Mengintip Keajaiban Poin dari Produk Teknologi Digital; Nikmati Kenyamanan di Merchant Favorit

Bagi sebagian orang, akhir pekan selalu menjadi hari yang ditunggu-tunggu. Ya dong, setelah seminggu penuh melakukan aktivitas yang biasanya menguras otak, tenaga, dan juga kesabaran, akhirnya hari yang sah – at least bagi saya – buat bersenang-senang datang juga. Hasyek.…

Memaksakan Kehendak pada Anak; Baik atau Buruk?

Dalam sebuah acara, salah satu dari kami pernah bertanya, “Ada nggak sih di antara kita yang sejak kecil sudah bercita-cita menjadi PNS?” Kelompok kami yang terdiri nggak lebih dari 50 orang itu semuanya menggelengkan kepala. Profesi PNS bukan hanya nggak…

Pilihan Akomodasi Nyaman dan Murah Bersama RedDoorz

Mau bagaimana pun bentuknya, spring bed merah tua di dalam kamar saya adalah tempat ternyaman untuk memejamkan mata dan bermimpi. Dalam waktu dekat sepertinya tetap harus diganti juga, sih, karena sudah terlalu lama. Tapi ada waktu-waktu ketika saya harus tidur…

Jalan-Jalan di Semarang; Ada Pelajaran Penting Soal Liburan (Part 2)

Haaaiiii …. Akhir pekan kemarin kemana saja, Buibu? Kalau saya sih bekerja sambil jalan-jalan di Bandung. Mumpung di sana ceritanya, yaaa. Pastinya seru banget. Tapi keseruan di Bandung tunda dulu karena saya mau melanjutkan cerita jalan-jalan di Semarang beberapa waktu…

Jalan-Jalan di Semarang; Ada Pelajaran Penting Soal Liburan (Part 1)

Kurang dari dua minggu dari sekarang, Oktober sudah akan habis. Berganti November, Desember, lalu tibalah masa liburan, yeay! Kami sekeluarga lebih sering liburan dadakan. Entahlah, sudah menyiapkan begitu rupa jauh-jauh hari, ada saja yang membuat batal. Tapi liburan saya dan…

Meningkatkan Kualitas Hidup Penuh Aksi Sehat Ceria Sekarang Juga

Saya membuka mata dan terkejut mendapati tengah berada di mana saya saat itu. Terbaring di sebuah tempat tidur beralaskan kain putih, dinding-dinding ruangan yang bercat putih, dan aroma yang tidak saya suka. Seorang perempuan yang duduk di balik meja tak…

Menikmati Salju Bersama Buah Hati Suatu Hari Nanti

Saya tidak ingat lagi, sudah berapa kali teman-teman mengajak traveling bersama mereka. Bersama-sama mengejar tiket murah menuju negara-negara tetangga, melesat sesaat pada hari Jumat untuk kembali lagi bekerja pada Senin pagi. Kalau dirasa melelahkan, mengambil cuti satu hari tidak mengapa.…

Merasa Berada di Lingkungan Kerja yang Tidak Sesuai? Cek Dulu Yuk Mesin Kecerdasanmu

“Pak, saya bosan kerja di sini. Saya nggak suka dengan pekerjaan ini. Saya pengen berhenti saja, deh. Atau ada pekerjaan lain yang bisa saya jalankan di sini, gitu?” Pernah merasa bahwa kita berada di posisi yang bukan kita banget? Introspeksi…