Kata Perempuan, Kesehatan

Mempertahankan Kesehatan Mental di Tengah Pandemi COVID-19

Tadi pagi, anak-anak saya bilang, “Mama, coba deh perhatiin. Hari ini tanggalnya 21, bulannya satu, tahunnya 2021.” Saya sih bukan pemuja angka cantik, tapi lihat angka 21012021 kok lucu juga, ya. Mudah diingat. Otak saya langsung membayangkan, terasa beda kali ya kalau di hari ini ada memorable moment di dalam hidup saya.  Sambil mikir, semoga… Read More Mempertahankan Kesehatan Mental di Tengah Pandemi COVID-19

Kata Perempuan

Cara Sederhana Menjadi Teman Menyenangkan

Punya waktu buat sendiri itu menyenangkan. Kadang diri kita butuh waktu untuk menjadi diri sendiri sekaligus cuma mikirin diri sendiri. Egois? Buat saya sih nggak. Kadang lelah loh memposisikan diri kita sebagai orang yang harus selalu bisa diandalkan, baik di rumah, kantor, maupun di lingkungan tempat tinggal.  Pengen gitu, sesekali merasakan beberapa saat hidup sesuka… Read More Cara Sederhana Menjadi Teman Menyenangkan

Kata Perempuan, Kesehatan

Kehidupan Saya; Saat COVID-19 Datang

Bukan satu dua kali saya menyiapkan telinga buat mendengarkan curhatan teman-teman yang keluarga atau sahabatnya terpapar COVID-19. Rasanya sedih saat melihat angka yang terpapar virus ini terus meningkat setiap harinya. Tapi rasa sedihnya beda kalau di antara angka-angka tersebut, terdapat orang-orang yang kita kenal dengan baik, misalnya keluarga, sahabat atau tetangga. Rasa sedihnya terasa lebih… Read More Kehidupan Saya; Saat COVID-19 Datang

Kata Perempuan

Content is Priceless; Jadikan Koleksi Foto dan Videomu Bermanfaat

Saya pernah beberapa kali gagal menuliskan artikel seputar perjalanan ke tempat-tempat yang pernah dikunjungi karena foto-fotonya hilang! Bayangkan deh rasanya gimana. Sedih, belum tentu saya bisa kembali kesana lagi. Apalagi sekarang, saat kita nggak disarankan bepergian kemana-mana kalau nggak penting-penting amat. Seorang teman pernah bilang, “Dokumentasi perjalanan itu kan priceless banget.” Sangat setuju. Makanya, sekarang… Read More Content is Priceless; Jadikan Koleksi Foto dan Videomu Bermanfaat

Kata Perempuan

Kenapa Harus Berhenti Menjadi Judgmental Person?

“Si A hidupnya enak banget, sering pergi jalan-jalan, makan makanan enak, foto keluarga yang seru-seru, bajunya bagus-bagus, hidupnya sempurna banget. Tapi sayang sombong. Hobinya pamer.” “Si B tuh jadi orang males banget. Kena PHK ya harus rajin cari kerja lagi, dong. Jangan update status di medsos doang. Emang keluarganya mau dikasih makan apa?” “Si C… Read More Kenapa Harus Berhenti Menjadi Judgmental Person?

Kata Perempuan

Begini Cara Saya Nyaman Berinteraksi di Grup Alumni

“Kalau reuni emas, kira-kira kita semua masih sempat mengalaminya nggak, ya?” Itu adalah pertanyaan yang terlontar begitu saja dari salah satu teman di grup alumni. Iya, saat ini saya masih tergabung di grup alumni sekolah. Masih di bulan Syawal nih, ya. Biasanya jelang Idul Fitri, timeline media sosial saya ramai dengan perbincangan soal halal bihalal… Read More Begini Cara Saya Nyaman Berinteraksi di Grup Alumni

Kata Perempuan

Kenangan Enduring Love, Sampai Pertanyaan Terakhir di Ruang Sidang

Hari ini, 15 tahun yang lalu, adalah momen wisuda sarjana saya. Tepat di usia saya yang ke-22. Dinyanyiin lagu Happy Birthday dong sama sepenjuru kampus yang ada di upacara wisuda itu? Ya nggak lah, siapa gue?  Wisuda ini hadiah istimewa untuk kerja keras selama 3,8 tahun. Masih ingat jelas bagaimana saya pergi sendirian untuk mendaftar… Read More Kenangan Enduring Love, Sampai Pertanyaan Terakhir di Ruang Sidang

Kata Perempuan

Ketika Wabah COVID-10 Melahirkan Beragam Kebaikan

“Allah punya rahasia apa ya, Teh?” Saya yang saat itu tengah mengobrol bersama kakak di kursi belakang terpaksa harus meminta sopir transportasi online tersebut untuk mengulangi pertanyaannya. Khawatir salah dengar, kan? “Iya, Teh. Allah tuh punya rahasia besar apa sama makhluk di bumi dengan mendatangkan corona?” Baru beberapa menit saja kami memasuki mobil beliau dan… Read More Ketika Wabah COVID-10 Melahirkan Beragam Kebaikan

Kata Perempuan

Lewat Indscript Creative; Indari Mastuti Sukses Berbisnis dari Rumah

Perempuan yang telah berkeluarga selalu dihadapkan dengan pilihan sulit, antara karir atau rumah tangga. Apalagi jika telah menduduki posisi strategis dan gaji yang menggiurkan di sebuah perusahaan. Kembali ke rumah, mengurus anak, pasangan, dan segala macam urusan domestik, adakah harga yang pantas untuk menukarkan karir yang cemerlang dengan itu semua? Bahkan, nggak jarang keluarga atau… Read More Lewat Indscript Creative; Indari Mastuti Sukses Berbisnis dari Rumah