Property

Dave Apartment; Keunggulan Berlipat dari The Milennial Icon at Depok

Sewaktu kuliah dulu, mencari hunian yang sesuai tuh susah-susah gampang. Dekat, tapi fasilitasnya kurang. Air sering mati, daya listrik terbatas, kan jadi repot. Ada juga yang fasilitasnya lengkap, tapi lokasi jauh. Sudah kost, tinggal jauh dari keluarga di luar kota, kalau ternyata jarak hunian dengan kampus jauh kan ya sama juga bohong. Apalagi kalau kemana-mana… Read More Dave Apartment; Keunggulan Berlipat dari The Milennial Icon at Depok

Kata Perempuan

Kenangan Enduring Love, Sampai Pertanyaan Terakhir di Ruang Sidang

Hari ini, 15 tahun yang lalu, adalah momen wisuda sarjana saya. Tepat di usia saya yang ke-22. Dinyanyiin lagu Happy Birthday dong sama sepenjuru kampus yang ada di upacara wisuda itu? Ya nggak lah, siapa gue?  Wisuda ini hadiah istimewa untuk kerja keras selama 3,8 tahun. Masih ingat jelas bagaimana saya pergi sendirian untuk mendaftar… Read More Kenangan Enduring Love, Sampai Pertanyaan Terakhir di Ruang Sidang

Jalan Asyik

Pertama Kalinya Merasakan Aksi Demonstrasi di Negara Orang

Tahun 2019 lalu, Hong Kong diwarnai dengan aksi demonstrasi. Kalau nggak salah, sejak bulan Juni. Saya berencana kesana di bulan Oktober untuk sebuah pertemuan. Waktu terus berjalan. Setiap harinya, teman-teman di sana memberi kabar mengenai kondisi terkini. Agenda tetap tertera, tapi saya menahan diri untuk melakukan reservasi, baik tiket maupun akomodasi. Aman; Mari Kita Pergi… Read More Pertama Kalinya Merasakan Aksi Demonstrasi di Negara Orang

Kata Perempuan

Ketika Wabah COVID-10 Melahirkan Beragam Kebaikan

“Allah punya rahasia apa ya, Teh?” Saya yang saat itu tengah mengobrol bersama kakak di kursi belakang terpaksa harus meminta sopir transportasi online tersebut untuk mengulangi pertanyaannya. Khawatir salah dengar, kan? “Iya, Teh. Allah tuh punya rahasia besar apa sama makhluk di bumi dengan mendatangkan corona?” Baru beberapa menit saja kami memasuki mobil beliau dan… Read More Ketika Wabah COVID-10 Melahirkan Beragam Kebaikan

Parenting, Ruang Ibu dan Anak

Begini Praktek School from Home di Rumah Kami

Kalau sakit kepala biasanya dibawa ngapain, Mommies? Mungkin ada yang dibawa tidur, minum obat sakit kepala, jalan-jalan cari udara segar, atau nonton drakor, mungkin? Khusus yang terakhir, nggak nendang buat saya. Minum obat sakit kepala lalu tidur, itu langkah terbaik. Ya nggak masalah. Setiap orang berhak dan tentunya lebih tahu langkah-langkah dalam menghadapi permasalahan dengan… Read More Begini Praktek School from Home di Rumah Kami

Parenting, Ruang Ibu dan Anak

School from Home Terasa Sulit; Kenapa?

COVID-10 outbreak di awal Maret lalu masih seperti mimpi buat saya. Ini beneran? Kaki berulangkali dijejakkan ke lantai, cubit-cubit pipi, jewer-jewer telinga, hasilnya sama. Ini nyata! Mungkin kalau saya ikutan jedutin kepala bakal makin terasa nyata. Halah, benjol deh yang ada. Tapi saat anak-anak harus bersekolah dari rumah, buat saya sih nggak apa-apa. Diterima saja… Read More School from Home Terasa Sulit; Kenapa?

Kata Perempuan

Lewat Indscript Creative; Indari Mastuti Sukses Berbisnis dari Rumah

Perempuan yang telah berkeluarga selalu dihadapkan dengan pilihan sulit, antara karir atau rumah tangga. Apalagi jika telah menduduki posisi strategis dan gaji yang menggiurkan di sebuah perusahaan. Kembali ke rumah, mengurus anak, pasangan, dan segala macam urusan domestik, adakah harga yang pantas untuk menukarkan karir yang cemerlang dengan itu semua? Bahkan, nggak jarang keluarga atau… Read More Lewat Indscript Creative; Indari Mastuti Sukses Berbisnis dari Rumah

Jalan Asyik, Kata Perempuan

Pengalaman Menunaikan Ibadah Umroh Tanpa Mahram

Tanah suci Mekkah selalu menjadi destinasi impian setiap muslim dan muslimah dalam rangka menggenapkan rukun Islam yang ke-5. Bagi yang masih memiliki keterbatasan, umroh atau haji kecil biasa dilakukan sebelum melakukan ibadah haji. Dari sisi waktu, durasinya lebih pendek. Dari sisi nominal, biaya yang dibutuhkan juga lebih murah. Jangankan berhaji, mempunyai kesempatan berumroh saja bahagianya… Read More Pengalaman Menunaikan Ibadah Umroh Tanpa Mahram

Ruang Ibu dan Anak

Islamology Kid Land; Menjadi Sholih Sholihah, Kreatif, dan Dermawan

Habis itu adikmu, nimbrung melulu Kalau apel malam minggu paling suka ajak aku Kalau nggak main halma, ya main ular tangga, ludo, dan monopoli Dia bikin keki Ada yang kenal lagu di atas nggak, sih? Itu lho, lagu berjudul Ular Tangga yang dinyanyiin sama Doel Sumbang. Gimana? Nggak kenal Doel Sumbang? Mmm … Kalau Nini… Read More Islamology Kid Land; Menjadi Sholih Sholihah, Kreatif, dan Dermawan

Blog Contest, Kata Perempuan, Kesehatan

Mood Anjlok, Kembalikan dengan Mandi Parfum Vitalis Body Wash

Belakangan ini, beberapa teman memilih menutup diri dari media sosial. Berita mengenai corona beserta peningkatan jumlah orang yang positif terinfeksi dan yang meninggal dunia membuat mereka lumayan tertekan. Ada juga yang masih aktif di media sosial tapi terus menyampaikan kekhawatiran di sana. Kalau saya, gimana? Saya belum ingin menutup diri dari media sosial, sih. Apalagi… Read More Mood Anjlok, Kembalikan dengan Mandi Parfum Vitalis Body Wash